Песок котлованный

Случаи, когда вместо песка карьерного клиент приобретает котлованный песок, соблазнившись его низкой стоимостью, к сожалению, не так уж и редки. Предположение, что эти два вида песка схожи по своим свойствам – ошибочно.

Котлованный песок добывается при разработке котлованов, предназначенных под застройку зданий. От карьерного этот вид песка отличается высоким содержанием глинистых частиц,строительного мусора и других примесей. Этим и объясняется тот факт, что его цена на 30, а то и 50 % ниже стоимости карьерного. Как следствие, качество песка оставляет желать лучшего.

Использование котлованного песка в качестве альтернативы карьерному песку, ведет к нарушениям строительных ГОСТов, что, в свою очередь, влияет на качество работы в целом и влечет за собой скорые разрушения и обвалы строительных объектов.

Применение котлованного песка не запрещено, но использовать его там, где должен быть другой вид песка – совершенно недопустимо. Все строительные компании должны придерживаться этого правила, а предприятия, реализующие сыпучие строительные материалы, обязаны подробно консультировать заказчика о свойствах, качестве и области применения продаваемой продукции

Так же Вам может быть интересно:

Tags: ,

Leave a Reply

Бетон в Екатеринбурге, пески, Щебень

Бетон в Екатеринбурге, пески, Щебень

To read on Prime RSS

Free Wordpress themes